El
próximo día 22 de junio se celebrará en la madrileña sede del Consejo Oleícola Internacional
la ceremonia de entrega de los premios a los ganadores del concurso internacional
de aceites de oliva vírgenes extra que otorga anualmente el COI a productores
individuales, asociaciones de productores y empresas de envasado de cualquier país
productor.
A los Premios a la Calidad del COI Mario
Solinas 2012, concurrieron en la presente edición nueve países con 111 aceites,
44 de ellos españoles, alcanzando la empresa Aceites San Antonio el tercer
premio en la categoría de Verde Intenso.
De los nueve caldos galardonados en las tres
categorías en concurso, cuatro han sido elaborados en la provincia de Jaén: Aceites
Oro Bailén – Galgón 99, S. L. de Villanueva de la Reina (Primer Premio en la categoría
Verde Intenso), Aceites Campoliva, S. L. (Melgarejo) de Pegalajar (Segundo
Premio en la categoría Verde Intenso), Oro de Canava –SCA Ntra. Sra. de los
Remedios- de Jimena (Segundo Premio en la categoría Verde Medio) y el citado
Aceites San Antonio, propiedad de la familia Bueno Fernández, empresa radicada
en el Cortijo La Torre
de Arjona, con dirección administrativa en Jáen capital.
Todos los ganadores podrán mencionar el
premio obtenido en la etiqueta del aceite de oliva virgen extra del lote al que
pertenezca la muestra premiada, mediante un LOGO que entregará la Secretaría Ejecutiva
al ganador que así lo solicite.
Los aceites presentados a este prestigioso
certamen fueron evaluados por una serie de paneles reconocidos por el Consejo
Oleícola Internacional según una hoja de valoración en la que se puntuaban
sobre 100 las sensaciones olfativas, gustativas y retronasales, así como la
armonía, la complejidad y la persistencia.
Fuente: Consejo Oleícola Internacional. Premio a la Calidad Mario Solinas, 2012.
Imagen de portada: Logo de la empresa Aceites San Antonio.
Imagen de portada: Logo de la empresa Aceites San Antonio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario