La arjonera experta
en AOVE y directora del Instituto de Investigación y Formación Agraria y
Pesquera de Cabra (Córdoba), Brígida Jiménez Herrera, participó el pasado sábado, 2 de marzo, en la VIII Jornada ‘AOVE y Alta Cocina
Mediterránea’ con la ponencia Conocer el AOVE a través de los sentidos. Cata de AOVEs, iniciativa enmarcada dentro del programa ‘Alicante, capital
gastronómica del Mediterráneo’ 2019, un proyecto impulsado por la chef María
José San Román, embajadora mundial del AOVE, con la finalidad de difundir las
características y propiedades de este producto y su extraordinaria importancia
en la gastronomía mediterránea.
Acompañaron a Brígida
con sus ponencias,-características del Aceite de Oliva Virgen Extra, el cultivo
del olivo, la apreciación del producto por parte del consumidor y su aplicación
en la gastronomía-, la citada María José San Román, propietaria del restaurante
Monastrell que cuenta con una estrella Michelín y dos soles Repsol; Alberto
Bello, ingeniero agrónomo y empresario agrícola, y Marcelo Scofano, tecnólogo
en gastronomía por la Universidad Estácio de Sá de Río de Janeiro, Brasil;
moderados todos por Juan Mora Pastor, doctor en Química y Catedrático de
Química Analítica en la Universidad de Alicante.
De acuerdo con el programa, al término de la sesión expositiva, se llevó a cabo una cata con
aceites de nueva cosecha, concluyendo el encuentro gastronómico con un almuerzo en el
restaurante Monastrell donde el aceite de oliva brillaría como condimento
estrella.Programa de la VIII Jornada
Fuente:
-Imagen de portada: Archivo del Blog.
-CASAMEDITERRÁNEO.
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