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martes, 5 de marzo de 2019

Brígida Jiménez Herrera participó el pasado sábado en Alicante en la VIII Jornada sobre AOVE y Alta Cocina Mediterránea


     La arjonera experta en AOVE y directora del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Cabra (Córdoba), Brígida Jiménez Herrera, participó el pasado sábado, 2 de marzo, en la VIII Jornada ‘AOVE y Alta Cocina Mediterránea’ con la ponencia Conocer el AOVE a través de los sentidos. Cata de AOVEs, iniciativa enmarcada dentro del programa ‘Alicante, capital gastronómica del Mediterráneo’ 2019, un proyecto impulsado por la chef María José San Román, embajadora mundial del AOVE, con la finalidad de difundir las características y propiedades de este producto y su extraordinaria importancia en la gastronomía mediterránea.
     Acompañaron a Brígida con sus ponencias,-características del Aceite de Oliva Virgen Extra, el cultivo del olivo, la apreciación del producto por parte del consumidor y su aplicación en la gastronomía-, la citada María José San Román, propietaria del restaurante Monastrell que cuenta con una estrella Michelín y dos soles Repsol; Alberto Bello, ingeniero agrónomo y empresario agrícola, y Marcelo Scofano, tecnólogo en gastronomía por la Universidad Estácio de Sá de Río de Janeiro, Brasil; moderados todos por Juan Mora Pastor, doctor en Química y Catedrático de Química Analítica en la Universidad de Alicante.
     De acuerdo con el programa, al término de la sesión expositiva, se llevó a cabo una cata con aceites de nueva cosecha, concluyendo el encuentro gastronómico con un almuerzo en el restaurante Monastrell donde el aceite de oliva brillaría como condimento estrella.



Programa de la VIII Jornada
   
   
     Fuente:
     -Imagen de portada: Archivo del Blog.
     -CASAMEDITERRÁNEO.



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