En la repostería de Semana
Santa no puede faltar este popular dulce,
de muy fácil y rápida elaboración. Presentamos dos sugestivas
propuestas: una básica, las torrijas de canela y azúcar, para la que
necesitaremos ingredientes muy asequibles, y otra algo más sofisticada, las
torrijas doradas, con la que conseguiremos potenciar los sabores de este
popular postre.
Torrijas
con canela y azúcar:
Ingredientes:
-1 barra de pan del día
anterior
-Leche
-Azúcar
-Canela
-Aceite de oliva para
freír
-Huevo para rebozar
Elaboración:
Se corta el pan en rebanadas. Se mojan por un lado
y otro con leche. Después se embadurnan en huevo y se fríen en una sartén, con
aceite bien caliente. Cuando estén todas fritas, se pone en una fuente una
parte de azúcar y otra de canela y se remueve. Se pasan las torrijas por esta
mezcla y se colocan en una bandeja para que se enfríen.
Torrijas
doradas (modernas)
Ingredientes:
-8 rebanadas de pan
-1/2 bote de leche
condensada
-2 cucharadas de vino
Jerez seco
-1 huevo
-2 yemas
-Azúcar
-Canela en polvo
Elaboración:
Se mezcla la leche condensada con cuatro cucharadas
de agua, el vino y las yemas. En esta preparación se bañan las rebanadas de
pan. Del otro huevo, se separa la clara de la
yema, y se monta la clara a punto de nueve; a continuación se mezcla con la
yema, después se pasan las rebanadas de pan por esta mezcla y se fríen en
aceite bien caliente; se ponen en una fuente y se espolvorean con azúcar y
canela.
Fuente:
Dulces caseros de Arjona y otros. C.EI.P. “SAN
BONOSO Y SAN MAXIMIANO”. Noviembre 2002.
Incluimos otras sugerentes propuestas,
para conocerlas pinchar sobre el enlace:
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