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martes, 15 de abril de 2014

Gastronomía: Propuesta de Semana Santa 2014, (II): Torrijas con canela y azúcar

      En la repostería de Semana Santa no puede faltar este popular dulce,  de muy fácil y rápida elaboración. Presentamos dos sugestivas propuestas: una básica, las torrijas de canela y azúcar, para la que necesitaremos ingredientes muy asequibles, y otra algo más sofisticada, las torrijas doradas, con la que conseguiremos potenciar los sabores de este popular postre.
      Torrijas con canela y azúcar:

     Ingredientes:
      -1 barra de pan del día anterior
      -Leche
      -Azúcar
      -Canela
      -Aceite de oliva para freír
      -Huevo para rebozar

      Elaboración:
      Se corta el pan en rebanadas. Se mojan por un lado y otro con leche. Después se embadurnan en huevo y se fríen en una sartén, con aceite bien caliente. Cuando estén todas fritas, se pone en una fuente una parte de azúcar y otra de canela y se remueve. Se pasan las torrijas por esta mezcla y se colocan en una bandeja para que se enfríen.

     Torrijas doradas (modernas)
     Ingredientes:
      -8 rebanadas de pan
      -1/2 bote de leche condensada
      -2 cucharadas de vino Jerez seco
      -1 huevo
      -2 yemas
      -Azúcar
      -Canela en polvo
       Elaboración:
      Se mezcla la leche condensada con cuatro cucharadas de agua, el vino y las yemas. En esta preparación se bañan las rebanadas de pan. Del otro huevo, se separa la clara de la yema, y se monta la clara a punto de nueve; a continuación se mezcla con la yema, después se pasan las rebanadas de pan por esta mezcla y se fríen en aceite bien caliente; se ponen en una fuente y se espolvorean con azúcar y canela.
       Fuente:
     Dulces caseros de Arjona y otros. C.EI.P. “SAN BONOSO Y SAN MAXIMIANO”. Noviembre 2002.
      Incluimos otras sugerentes propuestas, para conocerlas pinchar sobre el enlace:
      Panecillosen leche
     Hornazos


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