Una edición más, la arjonera Brígida Jiménez Herrera ,
directora del IFAPA de Cabra (Córdoba) ha formado parte como miembro de un
jurado profesional para elegir los ocho mejores AOVE de la provincia acreedores
al distintivo ‘Jaén Selección 2018’, junto a Francisco Carrillo, jefe del panel
de cata del Laboratorio Agroalimentario de Atarfe (Granada); María José Moyano,
especialista en I+D+I en el Instituto de la Grasa de Sevilla; Plácido Pascual,
jefe de panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, Francisca
García, secretaria general del Consejo Regulador de la DO Priego de Córdoba y
el crítico gastronómico Rafael García Santos.
El presidente de la Diputación Provincial, Francisco
Reyes, fue el encargado de dar a conocer ayer en el Parador del Castillo de Santa Catalina el nombre de estos ocho caldos seleccionados
entre los sesenta que se han presentado este año procedentes de 41 municipios
de la geografía provincial.
De los AOVE
galardonados en la presente edición, siete son de producción convencional, -
Castillo de Canena; Claramunt, de Baeza; Maquiz, de Mengíbar; Nobleza del Sur,
de Castellar; Oro de Cánava, de Jimena; Picualia, de Bailén y Puerta de Las
Villas, de Mogón – y uno de producción ecológica, - Melgarejo Ecológico Premium
-.
Los ocho caldos galardonados ayer con el distintivo "Jaén Selección 2018"
Estos ocho
aceites de oliva virgen extra premiados tomarán parte en todas las iniciativas promocionales que emprenda la Diputación Provincial a nivel nacional e internacional en torno al AOVE jiennense durante este año, entre otras, la feria de Fitur, Madrid Fusión, la World Olive Oil,
Futuroliva, Alimentaria o San Sebastián Gastronómika, además de que serán los
que utilicen los cocineros finalistas del Premio Internacional de Cocina con
Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén, paraíso interior’, que se disputará en el
mes de mayo en el Salón Internacional Club de Gourmets.
Como
se recordará, la empresa Aceites San Antonio de Arjona con su denominación
Cortijo La Torre, ha sido reconocida durante varias ediciones con este prestigioso distintivo, la última, la
celebrada en 2016.
La denominación arjonera Cortijo La Torre ha sido reconocida, al menos, en los años 2013, 2014, 2015 y 2016
Fuentes: Imagen de portada: la Doctora Brígida Jiménez. Pertenece al archivo del Blog.
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