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jueves, 11 de enero de 2018

La doctora Brígida Jiménez Herrera, miembro del jurado de "Jaén Selección 2018"


    Una edición más, la arjonera Brígida Jiménez Herrera , directora del IFAPA de Cabra (Córdoba) ha formado parte como miembro de un jurado profesional para elegir los ocho mejores AOVE de la provincia acreedores al distintivo ‘Jaén Selección 2018’, junto a Francisco Carrillo, jefe del panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Atarfe (Granada); María José Moyano, especialista en I+D+I en el Instituto de la Grasa de Sevilla; Plácido Pascual, jefe de panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, Francisca García, secretaria general del Consejo Regulador de la DO Priego de Córdoba y el crítico gastronómico Rafael García Santos.
El presidente de la Diputación Provincial, Francisco Reyes, fue el encargado de dar a conocer ayer en el Parador del Castillo de Santa Catalina el nombre de estos ocho caldos seleccionados entre los sesenta que se han presentado este año procedentes de 41 municipios de la geografía provincial.
    De los AOVE galardonados en la presente edición, siete son de producción convencional, - Castillo de Canena; Claramunt, de Baeza; Maquiz, de Mengíbar; Nobleza del Sur, de Castellar; Oro de Cánava, de Jimena; Picualia, de Bailén y Puerta de Las Villas, de Mogón – y uno de producción ecológica, - Melgarejo Ecológico Premium -.
Los ocho caldos galardonados ayer con el distintivo "Jaén Selección 2018"
    Estos ocho aceites de oliva virgen extra premiados tomarán parte en todas las iniciativas promocionales que emprenda la Diputación Provincial a nivel nacional e internacional en torno al AOVE jiennense durante este año, entre otras, la feria de Fitur, Madrid Fusión, la World Olive Oil, Futuroliva, Alimentaria o San Sebastián Gastronómika, además de que serán los que utilicen los cocineros finalistas del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén, paraíso interior’, que se disputará en el mes de mayo en el Salón Internacional Club de Gourmets.
          Como se recordará, la empresa Aceites San Antonio de Arjona con su denominación Cortijo La Torre, ha sido reconocida durante varias ediciones con  este prestigioso distintivo, la última, la celebrada en 2016.


La denominación arjonera Cortijo La Torre ha sido reconocida, al menos, en los años 2013, 2014, 2015 y 2016



    Fuentes: Imagen de portada: la Doctora Brígida Jiménez. Pertenece al archivo del Blog.
                   lacontradejaen.com
                   diariojaen.es


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