Otro postre tradicional típico de estas
fiestas es el arroz con leche. De textura suave y de fácil elaboración, precisa
de ingredientes muy básicos: leche, azúcar y arroz.
Se suele aromatizar con canela y cáscara
de limón o naranja, si bien se puede acompañar, según los distintos gustos, con
miel de romero, cardamomo, nata –si se desea más cremoso-, leche condensada –si
se prefiere más dulce- y/o rayadura de
limón o naranja – si se quiere potenciar aún más el sabor cítrico-.
Ingredientes:
-100
gr. de azúcar
-200
gr. de arroz
-30
gr. de mantequilla
-2
ramas de canela
-Canela
en polvo
-Piel
de un limón o naranja
Elaboración:
En una cacerola se pone la leche a calentar
a fuego lento. Añadiremos poco a poco el azúcar y removeremos hasta su completa
disolución.
Una vez lavado el arroz con agua, se
añadirá a la lecha azucarada junto con
la mantequilla, la canela en rama y la piel de un limón y lo dejaremos cocer a
fuego suave procurando remover de vez en cuando para evitar que el arroz se
pegue o se queme la leche.
Cuando el arroz esté en su punto, lo
apartaremos del fuego, retiraremos la piel del limón y la canela en rama y lo
dejaremos reposar antes de guardar en el frigorífico.
A la hora de consumir este dulce, se suele
espolvorear con canela molida al gusto.
La
imagen de portada se ha tomado de la página recetasgeniales.com
La
receta, de recetaarrozconleche.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario