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miércoles, 1 de abril de 2015

Gastronomía de Semana Santa, 2015: Arroz con leche (II)



       Otro postre tradicional típico de estas fiestas es el arroz con leche. De textura suave y de fácil elaboración, precisa de ingredientes muy básicos: leche, azúcar y arroz.
      Se suele aromatizar con canela y cáscara de limón o naranja, si bien se puede acompañar, según los distintos gustos, con miel de romero, cardamomo, nata –si se desea más cremoso-, leche condensada –si se prefiere más dulce-  y/o rayadura de limón o naranja – si se quiere potenciar aún más el sabor cítrico-.

      Ingredientes:
-1 l. de leche
-100 gr. de azúcar
-200 gr. de arroz
-30 gr. de mantequilla
-2 ramas de canela
-Canela en polvo
-Piel de un limón o naranja

      Elaboración:
    En una cacerola se pone la leche a calentar a fuego lento. Añadiremos poco a poco el azúcar y removeremos hasta su completa disolución.
    Una vez lavado el arroz con agua, se añadirá a la lecha azucarada  junto con la mantequilla, la canela en rama y la piel de un limón y lo dejaremos cocer a fuego suave procurando remover de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue o se queme la leche.
    Cuando el arroz esté en su punto, lo apartaremos del fuego, retiraremos la piel del limón y la canela en rama y lo dejaremos reposar antes de guardar en el frigorífico.
    A la hora de consumir este dulce, se suele espolvorear con canela molida al gusto.

La imagen de portada se ha tomado de la página recetasgeniales.com
La receta, de recetaarrozconleche.net


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