miércoles, 20 de marzo de 2013

Gastronomía de Semana Santa’2013 (III): Panecillos en leche


    Los panecillos en leche es un buen recurso para culminar cualquier comida de 'viernes de vigilia'. Presentamos las pautas necesarias para su elaboración:
    Ingredientes:
    (Para hacer los panecillos)
    -Pan rallado
    -4 huevos
    -Azúcar
    -1 cucharadita de canela molida
    -Ralladura de limón
    -Aceite de oliva virgen extra
    (Para la leche aromatizada)
    -2 litros de leche
    -Piel de limón
    -1 rama de canela
    -Azúcar
    Elaboración:
    Para preparar la masa de los panecillos, separaremos las yemas y las claras de los huevos. Montamos la clara a punto de nieve y, una  vez obtenida y sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco las yemas, la ralladura de limón, el pan rallado, la cucharada de canela molida y rectificamos con el azúcar hasta conseguir una masa medianamente espesa.
    En una sartén pondremos a calentar el aceite de oliva suficiente para freír las porciones de masa tomadas con una cuchara de café, que, una vez fritas, dejaremos reposar sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
    Mientras tanto, pondremos a hervir la leche con la piel de limón, la canela en rama y la endulzaremos con el punto de azúcar deseado. Cuando alcance el momento de ebullición, se añadirán los panecillos y dejaremos todo a fuego lento unos diez minutos.
    Esta receta se puede servir al gusto, bien fría o bien caliente.
    Fuente: elsaberculinario  

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