Los panecillos en leche es un buen recurso para culminar cualquier comida de 'viernes de vigilia'. Presentamos las pautas necesarias para su elaboración:
Ingredientes:
(Para
hacer los panecillos)
-Pan rallado
-4 huevos
-Azúcar
-1 cucharadita de canela molida
-Ralladura de limón
-Aceite de oliva virgen extra
(Para
la leche aromatizada)
-Piel de limón
-1 rama de canela
-Azúcar
Elaboración:
Para
preparar la masa de los panecillos, separaremos las yemas y las claras de los
huevos. Montamos la clara a punto de nieve y, una vez obtenida y sin dejar de batir, vamos
añadiendo poco a poco las yemas, la ralladura de limón, el pan rallado, la
cucharada de canela molida y rectificamos con el azúcar hasta conseguir una masa
medianamente espesa.
En una sartén pondremos a calentar el aceite
de oliva suficiente para freír las porciones de masa tomadas con una cuchara de
café, que, una vez fritas, dejaremos reposar sobre papel absorbente para
eliminar el aceite sobrante.
Mientras tanto, pondremos a hervir la leche
con la piel de limón, la canela en rama y la endulzaremos con el punto de azúcar
deseado. Cuando alcance el momento de ebullición, se añadirán los panecillos y dejaremos
todo a fuego lento unos diez minutos.
Esta receta se puede servir al gusto, bien
fría o bien caliente.
Fuente:
elsaberculinario
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