Se acerca la Navidad y es momento de
pensar en los aperitivos que han de acompañar como entrantes a las principales
comidas navideñas. Estas son las propuestas que presentamos para este año.
Las rosas de bacalao es un
entrante fácil de elaborar y, con ingredientes de calidad, resulta nada
complicado agradar a todos los comensales.
Ingredientes:
-3 tomates maduros.
-Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Una vez pelados los tomates, se rallan y se dejan escurrir
en un colador hasta eliminar el exceso de agua. Y la pulpa del tomate rallado
se coloca de base en la fuente de presentación. Puede condimentarse, al gusto,
con una pizca de sal, aceite y vinagre.
Con las láminas de bacalao se forma una
rosa, se coloca sobre la base de tomate y regamos por encima con un hilo de aceite
de oliva.
Puede acompañarse con rebanadas de pan,
recién tostadas.
Fuente:
www.recetasdemama.es
Completamos la propuesta inicial con dos nuevas
recetas:
Brocheta
de langostinos con aceite aromático:
Bolitas de queso, jamón y nueces:
Foto de
portada: Web de Puri.
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