lunes, 12 de diciembre de 2016

Convocadas las bases de la XV Cata-Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén Selección 2017"



    El pasado 2 de diciembre el Boletín Oficial de la Provincia de Jaén publicó la resolución
con las bases que regirán la Cata-Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén
Selección 2017" que la Diputación Provincial convoca anualmente con la finalidad de
fomentar la promoción, la comercialización y el consumo de los AOVE de la provincia de
calidad superior en el mercado alimentario y en la restauración.
    La convocatoria, que estará abierta hasta el 30 de diciembre para todas las empresas
jiennenses dedicadas a la producción, envasado y/o comercialización que deseen
participar en este evento, establece dos categorías, Aceite de Oliva Virgen Extra de
producción convencional y Aceite de Oliva Virgen Extra  de producción ecológica.
    Una vez finalizado este periodo, los miembros de un jurado profesional realizarán días
después una cata a ciegas en dos fases; en la primera se descartarán los aceites que no
alcancen los requisitos establecidos para pasar a la selección final y en la segunda se
elegirán los ocho caldos finalistas, siete de producción convencional y uno ecológico.
    Los ocho aceites que resulten premiados y reconocidos con el distintivo "Jaén Selección
2017" serán acreedores a todas las iniciativas promocionales que emprenda la Diputación
Provincial de Jaén a nivel nacional e internacional, entre ellas, la XIVª edición del Premio
Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, Paraíso Interior", a
celebrar en el Salón de Gourmets de Madrid del 24 al 27 del próximo mes de abril.



    La imagen de portada pertenece a la web Gastronomía&Cía.
    La noticia se ha elaborado con la información facilitada por el Boletín Oficial de la
Provincia de Jaén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario