La Diputación Provincial de Jaén está participando hasta el próximo 28 de abril en el XXI Salón Internacional de Alimentación, Bebidas y Gastronomía, Alimentaria 2016 a través de un estand en el que más de 30 empresas agroalimentarias jiennenses han trasladado sus productos de manos de la Administración provincial. Aceites de oliva virgen extra, jamones, embutidos, patés y platos preparados se están promocionando en este espacio expositivo en un salón considerado como uno de los principales centros de negocio a nivel internacional en el sector agroalimentario, ya que en él se están dando cita profesionales de más de medio centenar de países y se prevé que se establezcan más de 10.000 contactos comerciales.
El presidente de la Administración
Provincial, Francisco Reyes, se ha trasladado hoy hasta Barcelona para visitar
el espacio expositivo de más de 160 metros cuadrados de la Diputación de Jaén
en esta feria, en el que se puede degustar a diario los productos
agroalimentarios jiennenses aportados por las empresas. “Tenemos que aprovechar
cualquier escaparate que nos permita poner en valor la riqueza del sector
de la agroalimentación de la provincia de Jaén”, ha remarcado Reyes, que ha
incidido en la importancia de participar en eventos internacionales tan
importantes como éste para “poner en valor algo en lo que somos líderes, no
sólo en nuestro aceite de oliva, sino en todo el sector agroalimentario, que
cada vez supone más empleo y más riqueza en la provincia de Jaén”.
Además de contar con un espacio
expositivo en esta feria, la Administración provincial facilita a los
empresarios participantes contactos con compradores internacionales y sufraga
la presencia de los ocho aceites “Jaén Selección 2016” en la Barra de los
Aceites de Oliva Gourmet de Alimentaria, en la que se están catando más de 100
aceites de oliva gourmet de España, entre ellos, estos ocho jiennenses –Olibaeza, de la SCA Alcázar de Baeza, Prólogo, de Jaéncoop de Villanueva del
Arzobispo; Bravoleum, de Explotaciones Jame de Villargordo; Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio de Arjona; Oro Bailén, de Galgón 99, de Villanueva de la Reina; Señorío de Messía, de SCA San Sebastián, de La Guardia, Castillo de Canena Reserva Familiar
Picual, Olivejuice de Canena y Melgarejo Ecológico Premium, de Aceites Campoliva de Pegalajar–.
Junto a las empresas y cooperativas que
aportan los “Jaén Selección 2016”, también en el estand de la Diputación de
Jaén en Alimentaria
2016, están participando distintas empresas
adheridas a la iniciativa Degusta Jaén, como Gourmet
Cazorla, de Chilluévar, Titos Bolívar, de Noalejo y Productos La Real Carolina,
de La Carolina, así como más de una veintena de empresas dedicadas a la
elaboración de aceite de oliva virgen extra procedentes de cerca de veinte
localidades jiennenses. Además de promocionar los productos
agroalimentarios jiennenses en Alimentaria 2016, la Diputación de Jaén ha
participado recientemente en el prestigioso Salón Internacional del Club del
Goumets y a lo largo del año está presente en importantes eventos de promoción
a nivel nacional e internacional como Fitur, Madrid Fusión o San Sebastián
Gastronómika.
Fuente: Horajaen.com
La imagen de portada pertenece a dipujaen.es
La imagen de portada pertenece a dipujaen.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario