Las tortas de almendra es un dulce de muy fácil preparación a base de ingredientes bastante asequibles de conseguir. Es una propuesta de repostería propia de estas fiestas navideñas, si bien se puede elaborar en cualquier otro momento. Resulta ideal para acompañar a una bebida caliente.
Ingredientes:
-1 kg. de masa de pan
-1kg. de harina
-3/4 litro de aceite de oliva
-100 gr. de azúcar
-200 gr. de almendra molida tostada
-50 gr. de levadura prensada
-Medio vaso de anís seco
-250 gr. de almendras crudas, peladas y enteras
Elaboración:
En un lebrillo se mezcla la masa de pan con el aceite. Después se echa la harina, la levadura, el azúcar, el anís y por último, la almendra molida. Se amasa todo bien hasta conseguir una pasta homogénea. Se extiende la masa con un rodillo, dejándola muy fina. Se cortan con un molde circular de unos 10 cm. de diámetro. Se mojan en azúcar y se colocan en una lata de horno. Después se les pone una almendra en el centro y se meten en el horno a unos 200º. Cuando estén dorados se sacan.
Fuente: La imagen de portada y la receta se han tomado del librito DULCES CASEROS DE ARJONA y otros. CEIP "SAN BONOSO Y SAN MAXIMIANO". 2º Ciclo de Educación Primaria. NOVIEMBRE 2002.
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