miércoles, 11 de julio de 2012

Gastronomía: Propuestas de verano (II): Gazpacho de melón


    Las sopas frías son ideales en estas fechas para hacer más llevadero el calor veraniego. El gazpacho de melón es una receta diferente, muy nutritiva y sencilla de elaborar.
    Ingredientes:
 -1 kilo de pulpa de melón
 -1 tomate
 -1 pimiento verde
 -1 ajo
 -60 cl. de aceite de oliva virgen extra
 - Sal y vinagre de manzana, al gusto
    Preparación:
   Pelamos el tomate y el ajo, lavamos el pimiento y cortamos el melón en trozos.
   Trituramos con la batidora, añadiendo poco a poco el aceite y rectificamos con la sal y el vinagre.
    Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Se puede acompañar con trocitos de jamón o con una brocheta de melón y jamón.
    La foto de portada pertenece a www.todoreceta

No hay comentarios:

Publicar un comentario