martes, 18 de diciembre de 2012

Gastronomía Navidad 2012 (IV). Postres: Plátanos flambeados con naranjas al caramelo


    Esta receta de plátanos flambeados con naranjas de caramelo es rápida y fácil de hacer. El plátano caliente y caramelizado es un manjar exquisito. La naranja no se queda atrás y juntos forman un postre sabroso con el que rematar una buena comida.
    Ingredientes: (Cuatro comensales)
    -4 plátanos
    -3 naranjas
    -50 gr. de mantequilla
    -Aceite de oliva virgen extra
    -Azúcar
    -Ron
    Elaboración:
    Pelamos y cortamos los plátanos a lo largo en dos mitades. Pelamos dos naranjas y las troceamos en rodajas. Hacemos zumo con la naranja restante y reservamos. En una sartén ponemos la mantequilla con un poco de aceite de oliva a calentar. Cuando esté bien caliente, ponemos los plátanos y salteamos por ambos lados.
    Añadimos las rodajas de naranja y dos cucharadas de azúcar. Dejamos que se caramelice dos minutos y rociamos con un vaso de ron. Flambeamos con ayuda de un mechero o soplete y añadimos el zumo de naranja. Disponemos los plátanos y las naranjas en platos de postre y dejamos que la salsa reduzca.
    Espolvoreamos azúcar sobre la fruta y caramelizamos con un soplete o en el gratinador. Servimos con la salsa a un lado.
     Fuente: Foto de portada y receta pertenece a Directo al paladar

     Completamos esta propuesta inicial con dos nuevas recetas:

    Clafoutis de nectarinas:

   
    Copa de tiramisú con chocolate blanco:
    

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