Esta receta de plátanos
flambeados con naranjas de caramelo es rápida y fácil de hacer. El plátano
caliente y caramelizado es un manjar exquisito. La naranja no se queda atrás y
juntos forman un postre sabroso con el que rematar una buena comida.
Ingredientes: (Cuatro comensales)
-4 plátanos
-3 naranjas
-50 gr. de mantequilla
-Aceite
de oliva virgen extra
-Azúcar
-Ron
Elaboración:
Pelamos y cortamos los plátanos a lo largo en dos
mitades. Pelamos dos naranjas y las troceamos en rodajas. Hacemos zumo con la
naranja restante y reservamos. En una sartén ponemos la mantequilla con un poco
de aceite de oliva a calentar. Cuando esté bien caliente, ponemos los plátanos
y salteamos por ambos lados.
Añadimos las rodajas de naranja y dos
cucharadas de azúcar. Dejamos que se caramelice dos minutos y rociamos con un
vaso de ron. Flambeamos con ayuda de un mechero o soplete y añadimos el zumo de
naranja. Disponemos los plátanos y las naranjas en platos de postre y dejamos
que la salsa reduzca.
Espolvoreamos azúcar sobre la fruta y
caramelizamos con un soplete o en el gratinador. Servimos con la salsa a un
lado.
Fuente:
Foto de portada y receta pertenece a Directo al paladar
Completamos esta propuesta inicial con dos
nuevas recetas:
Clafoutis de nectarinas:
Clafoutis de nectarinas:
Copa de tiramisú con chocolate
blanco:
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