domingo, 9 de diciembre de 2012

Gastronomía Navidad 2012 (I). Entrantes: Rosas de bacalao sobre base de tomate


    Se acerca la Navidad y es momento de pensar en los aperitivos que han de acompañar como entrantes a las principales comidas navideñas. Estas son las propuestas que presentamos para este año. 
    Las rosas de bacalao es un entrante fácil de elaborar y, con ingredientes de calidad, resulta nada complicado agradar a todos los comensales.
    Ingredientes:
    -300 gramos de bacalao ahumado en láminas.
    -3 tomates maduros.
    -Aceite de oliva virgen extra.
    Elaboración:
   Una vez pelados los tomates, se rallan y se dejan escurrir en un colador hasta eliminar el exceso de agua. Y la pulpa del tomate rallado se coloca de base en la fuente de presentación. Puede condimentarse, al gusto, con una pizca de sal, aceite y vinagre.
    Con las láminas de bacalao se forma una rosa, se coloca sobre la base de tomate y regamos por encima con un hilo de aceite de oliva.
    Puede acompañarse con rebanadas de pan, recién tostadas.
    Fuente: www.recetasdemama.es
   
    Completamos la propuesta inicial con dos nuevas recetas:
    Brocheta de langostinos con aceite aromático:
   Bolitas de queso, jamón y nueces:
   
    Foto de portada: Web de Puri.

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