martes, 23 de diciembre de 2014

Gastronomía de Navidad: Dulces (II) : Crespillos

      Rescatamos de la repostería arjonera un dulce típico navideño que comparte los principales ingredientes utilizados para la elaboración de los roscos de vino. Se trata de los crespillos de navidad. Esta es su receta:

      Ingredientes:

     - ¼ de litro de aceite desahumado
     -1/4 de litro de vino blanco
     -1 copa de aguardiente fuerte
     -1 cucharadita de levadura Royal
     -1 kilo de harina

      Elaboración:

      Se echa la harina en un recipiente, se le hace un hoyo y se le echa el aceite caliente desahumado, el vino, la levadura y la copa de aguardiente hasta hacer una masa. Ésta se aplasta con un rodillo, se va cortando en rectángulos y se dobla un pico. A continuación se fríe con aceite buen caliente y se espolvorea con azúcar.
     Se pueden rebozar en agua hervida con miel durante 5 minutos.

      BIBLIOGRAFÍA:
      DULCES CASEROS DE ARJONA y otros. C.E.I.P. “SAN BONOSO Y SAN MAXIMIANO”, 2º Ciclo de Educación Primaria. NOVIEMBRE 2002. Diseño e impresión: Gráficas Jaén, 2003. 

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