Ayer se hizo público
la relación de los ocho aceites virgen extra reconocidos con el distintivo “Jaen Selección 2015” entre los 57 caldos que
han concurrido en la presente edición a la cata concurso celebrada los días
precedentes en el Centro de Convenciones del Recinto Provincial de Ferias y
Congresos. Un año más, la empresa Aceites San Antonio de Arjona con su
denominación “Cortijo La Torre ”
ha conseguido este reconocimiento
que impulsa la Diputación Provincial
con la finalidad de fomentar la promoción,
la comercialización y el consumo de los aceites jiennenses y también
estimular a los productores a obtener aceites de calidad.
La responsable provincial de Empleo,
Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, fue la encargada de hacer público el
listado de los ocho caldos seleccionados, todos de la variedad picual, (de
ellos, 7 son de producción convencional y 1 ecológico) que reproducimos a
continuación:
Oro
Bailén, de Galgón 99, Villanueva de la
Reina
Cortijo
Spíritu Santo, del Trujal de La
Loma , Úbeda
Cortijo
La Torre , de
Aceites San Antonio, Arjona
Castillo
de Canena Picual, de Olivejuice, Canena
Melgarejo
Picual, de Aceites Campoliva, Pegalajar
Oleopeñas,
de la SCA San
Isidro, Valdepeñas de Jaén
Oleocampo,
de la SCA de 2º
Grado, Torredelcampo
Soler
Romero Ecológico, de Alcanova, Alcaudete
Estos aceites
reconocidos con el distintivo “Jaén
Selección 2015”
serán acreedores a todas las iniciativas promocionales que emprenda la Diputación Provincial
de Jaén a nivel nacional e internacional en torno al AOVE jiennense durante
este año, entre otras, la cita del
próximo día 4 de febrero, en que se celebrará el XII Premio Internacional de
Cocina con Aceite de Oliva “Jaén, paraíso interior” en el marco de la Cumbre Gastronómica
Madrid Fusión, además de las de Fitur, Club del Gourmet o Expoliva.
La imagen de portada pertenece al archivo del Blog.
Mágina Sur Información
No hay comentarios:
Publicar un comentario