La doctora Brígida Jiménez participó ayer por la
mañana en el programa sobre salud y bienestar que dirige la periodista Mariló
Montero para hablar de las virtudes saludables del aceite de oliva virgen
extra.
Didáctica
y convincente, la doctora en farmacia
arjonera, experta especializada en grasas y aceites de oliva, explicó con
lenguaje preciso y claro las propiedades
organolépticas que atesoran los
distintos tipos de aceite de oliva virgen extra (AOVE), sus propiedades
saludables y sus efectos beneficiosos en el organismo y dio acertadas recomendaciones
sobre su adecuado uso alimentario, así
como los riesgos potenciales que presentan las grasas de procedencia animal y
bollería industrial con alto contenido en grasas saturadas y trans,
respectivamente.
Quienes
estén interesados en conocer el
contenido de la intervención de la
doctora Brígida Jiménez Herrera pueden pinchar sobre este enlace.
Brígida
Jiménez Herrera es Doctora en Farmacia por la Universidad de
Granada, Máster en Economía y Dirección de Empresas (M. B. A.) en el Instituto
San Telmo de Sevilla y Diplomada en Alta Especialización en grasas y aceite por
el C.S.I.C. Ha desarrollado su labor profesional en el Instituto de
Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) y desde 1990 dirige el
centro IFAPA de Cabra, (Córdoba), especializado en olivar, aceite de oliva y
aceituna de mesa.
A lo
largo de su trayectoria profesional ha desplegado sus actividades en el área de
Postcosecha en Olivicultura y Elaiotecnia, ha participado en diversas líneas de
investigación sobre la calidad del aceite de oliva virgen extra y ha impartido
numerosos cursos y jornadas de formación a colectivos de estudiantes, agricultores y responsables
de las industrias relacionadas con el sector. En el campo de la divulgación ha
tomado parte en la elaboración de manuales para alumnos y ha publicado libros,
artículos científicos y comunicaciones sobre las categorías del aceite, sus
diversas aplicaciones y usos en la cocina, catas de aceite y las propiedades
saludables del AOVE, uno de los pilares
fundamentales de la dieta mediterránea.
-La imagen de portada e información pertenecen al Programa “Saber vivir” de TVE1
-Página web cafeconciencia.fundaciondescubre.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario