Éste es el séptimo año consecutivo que la Administración
provincial acude a esta feria con un estand en el que se están exponiendo y
degustando estos siete aceites. “Es fundamental estar presente en una cita
gastronómica como ésta, en la que los jefes de cocina más influyentes del
panorama nacional e internacional presentan sus innovaciones culinarias y
experimentan con nuevos productos y sabores. En esta cocina de vanguardia, el aceite de oliva virgen
extra, como ingrediente estrella de la
dieta mediterránea, tiene mucho que aportar y, en eso, tiene un papel
primordial el oro líquido jiennense”, destaca la diputada de Empleo, Promoción
y Turismo, Ángeles Férriz, que se ha desplazado hasta Madrid para estar
presente en esta feria.
Los visitantes y profesionales que acudan
al estand de la Diputación
en esta XI Cumbre Internacional de Gastronomía pueden conocer las características
y cualidades de los aceites “Jaén Selección 2013” , que son aportados por
las empresas Castillo de Canena (Canena); Aceites Campoliva, S. L.,
(Pegalajar); Aceites San Antonio, S. L. U. (Escañuela); “Monva, S. L. (Mancha
Real) y Galgón 99, S. L. (Villanueva de la Reina ), así como por las cooperativas “Virgen de
Zocueca” (Bailén) y “Nuestra Señora de los Remedios (Jimena). “Para los
empresarios oleícolas es una buena oportunidad para darse a conocer, abrir
nuevas vías de negocio e introducir sus productos en otros mercados, a través
de restauradores, distribuidores y profesionales del sector hotelero y
agroalimentario, que son los perfiles de visitantes que se dan cita en esta
importante feria”, remarca Férriz.
Madrid Fusión 2013, que se celebrará hasta
el próximo 23 de enero en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (IFEMA),
incluirá la celebración de demostraciones inéditas por parte de restauradores,
la realización de talleres magistrales o la cata de productos, entre muchas
otras actividades. Prestigiosos cocineros como Elena Arzak, Sergi Arola, Dani
García, Quique Dacosta, Joan Roca o Albert Adriá estarán presentes en esta cita
gastronómica. Además, en el marco de esta edición se hará entrega mañana del Premio
Restaurante Revelación 2013, que conceden críticos gastronómicos españoles y en
el que han sido nominados siete establecimientos, entre ellos, el restaurante “Canela
en rama”, de Linares.
Fuente:
Ideal.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario