martes, 4 de agosto de 2020

Gastronomía de verano: Salmorejo




      La previsión meteorológica anuncia para los próximos días nuevas subidas del termómetro.
      Y para hacer más llevadera la climatología que se avecina nada más aconsejable, culinariamente hablando, que el recurso a una sopa fría fácil de elaborar y de increíble sabor, una típica receta andaluza que utilizada bien como aperitivo, bien como primer plato, bien acompañando a otros, resulta ideal para vencer el bochorno y vitaminar el organismo.

      Ingredientes:
     -1.000 gramos de tomates maduros
     -Pan de hogaza del día anterior
     -150 ml. de aceite de oliva virgen extra
     -1 diente de ajo
     -Sal al gusto
     -Vinagre

      Elaboración:
      En un bol mezclamos el ajo picado, los tomates pelados y troceados con rebanadas de pan de hogaza del día anterior.
      Trituramos con la batidora al tiempo que añadimos poco a poco el aceite hasta conseguir una masa uniforme.
      A continuación rectificamos con la sal y el vinagre hasta obtener el punto óptimo de sabor.
       Dejamos reposar el salmorejo en el frigorífico y, antes de servir bien frío, le añadiremos trocitos de huevo duro acompañados de virutas de jamón.
   
       Fuentes:
      -La imagen de portada se ha tomado de la página 'Sabores de hoy'.
      -Archivo del Blog.

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