La previsión meteorológica anuncia para
los próximos días nuevas subidas del termómetro.
Y para
hacer más llevadera la climatología que se avecina nada más aconsejable,
culinariamente hablando, que el recurso a una sopa fría fácil de elaborar y de increíble
sabor, una típica receta andaluza que utilizada bien como aperitivo, bien como primer plato, bien
acompañando a otros, resulta ideal para vencer el bochorno y vitaminar el
organismo.
Ingredientes:
-1.000 gramos de tomates maduros
-1.000 gramos de tomates maduros
-Pan de hogaza del día anterior
-150 ml. de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-Sal al gusto
-Vinagre
Elaboración:
En un bol mezclamos el ajo picado, los tomates pelados
y troceados con rebanadas de pan de hogaza del día anterior.
Trituramos con la batidora al tiempo que añadimos poco a poco el aceite hasta
conseguir una masa uniforme.
A
continuación rectificamos con la sal y el vinagre hasta obtener el punto óptimo de
sabor.
Dejamos reposar el salmorejo en el frigorífico y, antes de servir bien frío, le
añadiremos trocitos de huevo duro acompañados de virutas de jamón.
-La imagen de portada se ha tomado de la página 'Sabores de hoy'.
-Archivo del Blog.
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