Brígida Jiménez Herrera, doctora en Farmacia y directora del IFAPA de Cabra, (Córdoba) participó ayer en el
programa de radio ‘Saboreando’ de la cadena COPE junto a los contertulios Charo
Barrios, presidenta de la Asociación del
Gazpacho Andaluz, (AGA), Juan Infante Martínez, secretario general de la citada asociación, además de presidente
de los Cronistas Oficiales de la Provincia de Jaén y de la Cofradía Gastronómica ‘El Dornillo’ y el profesional de
la cocina y director del exitoso programa de
TV ‘Comételo’, Enrique Sánchez, también
secretario de AGA.
En su intervención, la arjonera y experta
en AOVE, Brígida Jiménez, puso el acento, entre otras consideraciones,
en la importancia de elaborar el gazpacho en casa con los mejores ingredientes, los principales de ellos, el aceite virgen extra, tomate, etc., incluidos en la dieta mediterránea para disfrutar plenamente de sus propiedades saludables y nutricionales y obtener de este modo el punto óptimo de
sabor al gusto particular de cada consumidor.
El programa fue conducido por Pepe Oneto, apasionado de la cocina y comunicador gastronómico de
radio, TV, prensa escrita e Internet.
La Asociación del Gazpacho Andaluz, (AGA)
fue creada el 10 de junio de 2017 en Sevilla con el objetivo de difundir, conocer y valorar todas las
propiedades que atesora el gazpacho andaluz y fomentar su investigación, conocimiento y promoción para un mejor consumo.
Ofrecemos a los lectores de Blog de Arjona el contenido de esta tertulia radiofónica, para lo cual deberán cliquear sobre el siguiente enlace.
Fuentes:
-Facebook
-Archivo del Blog
-Diario de Sevilla
-COME EN CASA
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