Con la llegada de la Semana de Pasión, días de
recogimiento y religiosidad popular, llega también una gastronomía
consustancial con esta festividad.
El recetario gastronómico en materia de
repostería ofrece un variado repertorio de dulces capaces de satisfacer a
cualquier paladar.
Para endulzar estos días, ofrecemos en
esta ocasión un dulce tradicional, la leche frita, un postre de sencilla
elaboración a base de alimentos nada sofisticados y muy comunes en cualquier
cocina.
Ingredientes:
-Medio
litro de leche
-5
cucharadas soperas de harina de repostería
-2
cucharadas de mantequilla
-Canela
en rama y en polvo
-La
corteza de un limón
-Azúcar
al gusto
-Aceite
de oliva virgen extra
-2
huevos
Elaboración:
Ponemos a hervir en un cazo la leche junto a la
mantequilla, el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama. A continuación
retiramos la corteza de limón y la canela en rama y la dejamos enfriar. Añadimos después la
harina y removemos hasta que quede bien disuelta en la leche.
La ponemos a
cocer a fuego lento luego sin dejar de removerla hasta espesar. Colocamos la
masa en una fuente y la metemos en el frigorífico hasta que enfríe
completamente.
Se corta
después aquella en trozos cuadrados o rectangulares y se rebozan en harina y
huevo. Luego se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva. En un plato ponemos azúcar y canela molida
mezcladas para rebozar todos los trozos de leche frita.
Se puede degustar este postre bien frío, bien
caliente.
Fuente: cocina.facilisimo.com
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