jueves, 14 de marzo de 2013

Gastronomía Semana Santa'2013 (II): Crema de vigilia con pestiños de espinacas y manchego

    Presentamos en esta ocasión una sugerente propuesta gastronómica con la que podemos sorprender gratamente a nuestros comensales en Semana Santa:
     Ingredientes:
    -400 g. de garbanzos cocidos
    -200 ml. de leche
    -100 ml. de vino blanco
    -50 g. de bacalao desmigado y desalado sin espinas
    -50 g. de espinacas frescas
    -50 g. de queso manchego
    -Harina (entre 400 y 500 g.)
    -1 diente de ajo
    -1/2 cucharadita de comino molido
    -1 huevo
    -Aceite de oliva virgen extra
    -Sal
    Elaboración:
    En el vaso de la batidora trituramos las espinacas, el aceite de oliva virgen extra, el vino blanco y el queso manchego.
    Ponemos la crema en un cuenco y le añadimos el huevo y una pizca de sal. Mezclamos al tiempo que se incorpora la harina poco a poco hasta formar una masa suave que no se pegue a las manos.
   Envolvemos en papel film la masa resultante y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos como mínimo. Con ella haremos pequeñas bolitas de unos 10 g. más o menos que estiraremos con un rodillo hasta dejarla en láminas muy finas.
    Unimos sus extremos, dándole forma de pestiño antes de freírlas en el aceite de oliva bien caliente.
    Sobre papel de cocina las colocamos para que absorba el exceso de grasa.
    Y para preparar la crema de vigilia, después de enjuagar y escurrir los garbanzos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche, el ajo, el comino y el bacalao. A continuación ponemos la crema a hervir, rectificamos de sal y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
    Servimos la crema con los pestiños de espinacas. Añadir si se desea unas semillas de sésamo negro como adorno.
    Fuente: La receta pertenece al blog Cocinando entre olivos.
   La foto de portada está tomada del blog cocinajaviervilchez

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