La previsión meteorológica
anuncia para los próximos días nuevas subidas de temperaturas.
Y para hacer más llevadera la
climatología que se avecina nada más aconsejable, culinariamente hablando, que el
recurso a una sopa fría fácil de elaborar y de increíble sabor, una típica
receta andaluza que utilizada bien como primer plato, bien acompañando a otros,
resulta ideal para vencer el bochorno y vitaminar el organismo.
Ingredientes:
-Media barra de pan del
día anterior
-125 ml. de aceite de
oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-Sal
-Vinagre
Elaboración:
En
un bol mezclamos el ajo picado, los tomates pelados y troceados con rebanadas
de pan del día anterior.
Trituramos con la batidora al tiempo que
añadimos poco a poco el aceite hasta conseguir una masa uniforme.
A continuación rectificamos con la sal y
el vinagre hasta conseguir el punto de sabor deseado.
Dejamos reposar el salmorejo en el frigorífico y,
antes de servir bien frío, le añadiremos trocitos de huevo duro acompañados de
virutas de jamón.
La
imagen de portada pertenece a la página petitchef.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario