Recordemos que la salsa velouté es como una bechamel en la que se sustituye la leche por caldo, sea vegetal, de carne o de pescado.
Ingredientes (4 comensales):
.4 lubinas de ración,
.1/2 litro de caldo de verduras,
.50 gramos de harina,
.mantequilla,
.2 cc. de chalota seca,
.nuez moscada,
.2c/s de almendra en cubitos,
.120 gramos de panceta,
.60 gramos queso scamorza ahumado, (puedes sustituirlo por otro queso ahumado).
.aceite de oliva virgen extra,
.pimienta negra,
.sal
Para acompañar:
.8 puerros en conserva,
.aceite de oliva virgen extra,
.sal de guindillas
Elaboración:
Limpia la lubina retirando la cabeza y la espina central. Tuesta las almendras en una sartén sin engrasar y reserva. Corta la panceta e daditos y rehógala en la misma sartén, cuando esté hecha retírala dejando la grasa en la sartén.
Hacemos la velouté con la grasa de la panceta, incorpora primero la harina y cuando se haya cocinado agrega la chalota seca, mezcla bien y agrega el caldo vegetal, salpimenta a gusto y ralla un poco de nuez moscada. Cuece sin dejar de remover hasta obtener una salsa fina y homogénea.
Trocea en daditos la scamorza e incorpórala a la velouté junto a la almendra tostada y panceta, mezcla bien, que se funda el queso y reserva en caliente.
Sala las lubinas al gusto y hazlas a la plancha tostando la piel. Cuando esté hecha a tu gusto, retíralas del fuego y emplatamos.
Emplatado:
Coloca la lubina en el plato, ábrela para rellenarla con la velouté de queso ahumado y la panceta y cubre con el filete superior. Dispón dos porciones de puerro en conserva, riega con un poco de aceite de oliva y sazona con la sal de guindillas. Sirve este plato en seguida y ¡buen provecho!
Foto y receta tomadas de wwwgastronomiaycia.com
Añadimos tres nuevas recetas, una de pescado y dos de carne que completan las propuesta inicial:
Salmón en salsa de naranja y lima, de la web Directo al paladar. http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/salmon-en-salsa-de-naranja-y-lima-receta
Pavo trufado paso a paso (Las recetas de mamá).http://www.recetasdemama.es/2007/12/pavo-trufado-paso-a-paso/
Rosbif con compota de pera, de la web Directo al paladar. http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/rosbif-con-compota-de-pera
Para el apartado de postres y dulces, aportaremos una receta de la rica y variada repostería tradicional de Arjona.
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Rosbif con compota de pera, de la web Directo al paladar. http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/rosbif-con-compota-de-pera
Para el apartado de postres y dulces, aportaremos una receta de la rica y variada repostería tradicional de Arjona.
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