lunes, 17 de julio de 2017

Gastronomía de verano: Ajoblanco con harina de habas

 El ajoblanco con harina de habas es una sopa fría de temporada ideal para combatir de manera natural el calor intenso y sofocante que nos invade estos días del mes de julio, una propuesta gastronómica que resulta sencilla, asequible y rápida de elaborar.

     Ingredientes:
 - 2 o 3 dientes de ajo
 -125 ml. de aceite de oliva virgen extra
 -150 gramos de harina de habas
 -100 gramos de miga de pan del día anterior
 -Sal
 -Vinagre
 - 1 litro de agua


    Elaboración:
    En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo picados, el harina de haba y la miga de pan empapada en agua. Batimos bien y añadimos poco a poco el aceite, hasta conseguir una pasta homogénea.
    En un cuenco hondo vertemos la crema, añadimos toda el agua y rectificamos con el vinagre y la sal.
    Podemos servirla como sopa fría,  sola o acompañada de cerezas  y/o cubos de melón, o  también para beber en vaso. 



    La imagen de portada pertenece al Archivo del Blog.

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