Páginas

viernes, 15 de enero de 2016

Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio de Arjona, elegido con el distintivo Jaén Selección 2016

      Una edición más, la empresa Aceites San Antonio de Arjona con su denominación Cortijo La Torre, ha sido reconocida junto a otros siete caldos, con el distintivo 'Jaén Selección 2016', elección que acaba de hacerse pública hoy al término de la cata-concurso celebrada entre ayer y hoy viernes en el Centro de Convenciones del Recinto Provincial de Ferias y Congresos.    
    En esta ocasión han concurrido 62 caldos, 5 más que en la edición precedente. Esta iniciativa,  auspiciada por la Diputación Provincial de Jaén, tiene por finalidades el fomento, la promoción,  la comercialización y el consumo de los aceites jiennenses, así como estimular a los productores a obtener aceites de calidad,
     El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, ha sido el encargado de hacer público el listado de los ocho caldos seleccionados, todos de la variedad picual, que reproducimos a continuación:
   - Olibaeza, de la SCA Alcázar de Baeza
   - Prólogo, de Jaéncoop de Villanueva del Arzobispo
   - Señorío de Messía, de la SCA San Sebastián de La Guardia
   - Bravoleum, de Explotaciones Jame de Villargordo
   - Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio de Arjona
   - Oro Bailén, de Galgón 99 de Villanueva de la Reina
   - Castillo de Canena Reserva Familiar Picual
   - Olivejuice de Canena.

Cortijo La Torre Premium, de Aceites San Antonio de Arjona (imagen de dipujaen.es)
     Los caldos seleccionados han sido elegidos por los miembros de un jurado profesional compuesto por Brígida Jiménez, directora del IFAPA de Cabra (Córdoba);  Rafael García Santos, crítico gastronómico de “Lo mejor de la gastronomía”; Juan Ramón Izquierdo, responsable del panel de catadores del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y  Fernando Martínez, jefe del panel de cata del Instituto de la Grasa de Sevilla, además de otros expertos.
     Estos aceites reconocidos  con el distintivo “Jaén Selección 2016” serán acreedores a todas las iniciativas promocionales que emprenda la Diputación Provincial de Jaén a nivel nacional e internacional en torno al AOVE jiennense durante este año, entre otras, la cita del próximo día 27 de enero, en que se celebrará el XIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén, paraíso interior” en el marco  de la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión, además de las de Fitur, Club del Gourmet, Expoliva, Alimentaria, la Olive World Exhibition, San Sebastián Gastronómika o la Fiesta Anual del Primer Aceite de la provincia de Jaén fuera de la provincia.


Instalaciones de la empresa Aceites San Antonio. En el centro, su marca estrella. (evoogourmet.com)

     La imagen de portada pertenece al archivo del Blog.
    Para la elaboración de esta noticia, se han tenido en cuenta los datos facilitados por la página teinteresa.es Jaén  

No hay comentarios:

Publicar un comentario