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miércoles, 14 de enero de 2015

Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio de Arjona, seleccionado entre los ocho mejores caldos de la provincia

      Ayer se hizo público la relación de los ocho aceites virgen extra reconocidos con  el distintivo “Jaen Selección 2015” entre los 57 caldos que han concurrido en la presente edición a la cata concurso celebrada los días precedentes en el Centro de Convenciones del Recinto Provincial de Ferias y Congresos. Un año más, la empresa Aceites San Antonio de Arjona con su denominación “Cortijo La Torre” ha conseguido este reconocimiento  que  impulsa la Diputación Provincial con la finalidad de fomentar la promoción,  la comercialización y el consumo de los aceites jiennenses y también estimular a los productores a obtener aceites de calidad.
      La responsable provincial de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, fue la encargada de hacer público el listado de los ocho caldos seleccionados, todos de la variedad picual, (de ellos, 7 son de producción convencional y 1 ecológico) que reproducimos a continuación:

      Oro Bailén, de Galgón 99, Villanueva de la Reina

      Cortijo Spíritu Santo, del Trujal de La Loma, Úbeda

      Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio, Arjona

      Castillo de Canena Picual, de Olivejuice, Canena

      Melgarejo Picual, de Aceites Campoliva, Pegalajar

      Oleopeñas, de la SCA San Isidro, Valdepeñas de Jaén

      Oleocampo, de la SCA de 2º Grado, Torredelcampo

      Soler Romero Ecológico, de Alcanova, Alcaudete

     Los caldos seleccionados fueron elegidos por los miembros de un jurado profesional compuesto por  Rafael García Santos, crítico gastronómico de “Lo mejor de la gastronomía”; Anuncia Carpio, jefa del panel de cata por el Ministerio de Agricultura y el CSIC; la directora del IFAPA de Cabra (Córdoba), Brígida Jiménez ; Juan Ramón Izquierdo, responsable del panel de catadores del Ministerio de Agricultura; y el jefe del panel de cata y un investigador del Instituto de la Grasa de Sevilla, Fernando Martínez y José Alba, respectivamente, además del cocinero jiennenses Juan Pablo Gámez, del restaurante Los Sentidos de Linares, que ha participado en calidad de  invitado.
     Estos aceites reconocidos  con el distintivo “Jaén Selección 2015” serán acreedores a todas las iniciativas promocionales que emprenda la Diputación Provincial de Jaén a nivel nacional e internacional en torno al AOVE jiennense durante este año, entre otras,  la cita del próximo día 4 de febrero, en que se celebrará el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén, paraíso interior” en el marco  de la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión, además de las de Fitur, Club del Gourmet o Expoliva.

      La imagen de portada pertenece al archivo del Blog.
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