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lunes, 21 de julio de 2014

Gastronomía: Propuesta de verano (II): Salmorejo

      La previsión meteorológica anuncia para los próximos días nuevas subidas de temperaturas.
      Y para hacer más llevadera la climatología que se avecina nada más aconsejable, culinariamente hablando, que el recurso a una sopa fría fácil de elaborar y de increíble sabor, una típica receta andaluza que utilizada bien como primer plato, bien acompañando a otros, resulta ideal para vencer el bochorno y vitaminar el organismo.

       Ingredientes:
-500 gramos de tomates maduros
-Media barra de pan del día anterior
-125 ml. de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-Sal
-Vinagre

      Elaboración:
      En un bol mezclamos el ajo picado, los tomates pelados y troceados con rebanadas de pan del día anterior.
      Trituramos con la batidora al tiempo que añadimos poco a poco el aceite hasta conseguir una masa uniforme.
      A continuación rectificamos con la sal y el vinagre hasta conseguir el punto de sabor deseado.
       Dejamos reposar el salmorejo en el frigorífico y, antes de servir bien frío, le añadiremos trocitos de huevo duro acompañados de virutas de jamón.
   
       La imagen de portada pertenece a la página petitchef.es


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