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lunes, 23 de julio de 2012

Gastronomía: Propuestas de verano (III): Ajoblanco


    El ajoblanco es un plato de temporada ideal para combatir el calor estival, una propuesta gastronómica que resulta sencilla y rápida de elaborar.
    Ingredientes:
 -2 ajos
 -150 gr. de almendras crudas peladas
 -150 ml. de aceite de oliva virgen extra
 -200 gr. de miga de pan
 -1 litro y medio de agua
 -Vinagre
 -Sal
   Elaboración:
   En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, las almendras peladas y la miga de pan empapada en agua. Batimos bien y añadimos poco a poco el aceite, hasta conseguir una pasta homogénea.
    En un cuenco hondo vertemos la crema, añadimos toda el agua y rectificamos con el vinagre y la sal.
    Podemos servirla como sopa fría,  sola o acompañada de uvas moscatel y cubos de melón, o  para beber en vaso. 

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