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martes, 3 de abril de 2012

Gastronomía: Propuesta de Semana Santa, (III): Hornazos


    Las recetas de postres son el mejor recurso para sorprender a los comensales y cerrar una buena comida. El hornazo es una receta típica de Semana Santa en Arjona de gran tradición. 

Ingredientes:

-1/2 Kg. de masa de pan
-1/4 litro de aceite
-8 huevos  cocidos
-Azúcar

Elaboración
    En un lebrillo se pone la masa de pan, se agrega el aceite y se amasa muy bien. Cuando esté bien mezclado se cogen puñados de masa para hacer ocho bolas que luego aplastaremos un poco.
    En el centro se coloca un huevo, horizontal, que sujetaremos con dos tiras de la misma masa colocada sobre él en forma de cruz. Se untan por encima, con aceite, se espolvorean con azúcar en una bandeja de horno y se cuecen.
   Fuente: Foto de portada y receta tomada del librito “DULCES  CASEROS DE ARJONA Y OTROS”. CEIP ‘SAN BONOSO Y SAN MAXIMIANO’. 2º Ciclo de Educación Primaria. NOVIEMBRE 2002.

Incluimos otros postres caseros que tienen otras texturas y sabores

Recetas de torrijas:


Panecillos en leche (receta de Espeluy)

Roscos de aceite (receta de Escañuela)

Pestiños (receta de Porcuna)

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