El capítulo de gastronomía navideña finaliza con tres propuestas de postres, el mejor recurso para poner el broche a cualquiera de las comidas que se avecinan.
De la rica repostería arjonera, tomamos esta receta a la que añadiremos dos más para enriquecer este recurso con el que podemos sorprender a los comensales.
Ingredientes:
.1 litro de aceite de oliva virgen extra
.1 ¼ litros de agua
.4 huevos
.3 kg. de harina
.150 g. de azúcar (en la masa), 500 gr. para espolvorear
.50 g. de sal
.100 g. de levadura
.Raspadura de limón
.Anís en grano
.Pasas
.Nueces
.Piñones
.Almendras
Elaboración:
En un recipiente se ponen todos los ingredientes menos la harina y los frutos secos, se mezcla todo bien. Después se añade la harina y se amasa bien hasta conseguir una masa homogénea, a la que añadiremos por último los frutos secos.
A continuación, se hacen bolas de 75 g., se mojan en azúcar y se aplastan con la palma de la mano sobre las latas.
Se dejan reposar hasta que fermenten, se añade azúcar por encima y se meten en el horno a unos 200º durante 15 minutos.
Receta tomada del librito “Dulces caseros de Arjona y otros”, editado por CEIP “San Bonoso y San Maximiano”. Noviembre 2002.
Aquí ponemos dos enlaces de otros tantos sugestivos postres.
Amarguillos de Las recetas de mamá. http://www.recetasdemama.es/2011/12/amarguillos/
Tacitas rellenas de crumble, queso y mermelada de frutos rojos. http://www.directoalpaladar.com/postres/tacitas-rellenas-de-crumble-queso-y-mermelada-de-frutos-rojos
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